FAQ (Questions Frequentes)

La vie en Irlande

Le temps

Comment est la météo en Irlande ? Quelles sortes de vêtements dois-je apporter ?
Il y a un proverbe en Irlandais qui dit que les Irlandais sont les seules à pouvoir apprécier les 4 saisons en un seul jour. Cela signifie en effet que le temps est sans cesse changeant. C’est comme si le soleil et la pluie jouait à cache-cache.
Un autre proverbe estime qu’il n’y a pas de mauvais temps, juste de mauvais habits. Alors prenez des habits adaptés à la pluie et au froid, mais n’oubliez pas que le soleil existe également en Irlande et que vous aurez probablement besoin de short et de T-shirts. Si vous oubliez certains habits, pas de panique ! Vous trouverez le magasin Penny’s où vous pourrez acheter des lunettes  de soleil jusqu’aux sous-vêtements pour seulement 5 euros.

Documents

De quel type de documents ai-je besoin pour aller en Irlande?
Cela dépend d'où vous venez. Si vous êtes un citoyen de l'UE, vous aurez seulement besoin d'apporter votre carte d'identité en cours de validité. Si vous venez de l'extérieur de l'UE, vous aurez besoin d'un passeport valide. Pour plus d'informations sur les visas Consultez ce lien!

Mon permis de conduire est t’il valide en Irlande? Puis-je louer une voiture avec mon permis de conduire?
Si vous avez un permis de conduire délivré par un Etat membre de l'UE / EEE, vous pourrez conduire en Irlande aussi longtemps que votre permis est valide. Oui, vous pouvez louer une voiture avec votre permis de conduire, vous devez être âgé d'au moins 23 ans et vous aurez également besoin d'une carte de crédit. Louer une voiture avec EazyCity ?

Comment puis-je obtenir mon PPS Number ?
Vous aurez besoin du numéro PPS pour travailler en Irlande et payer vos impôts. Pour obtenir votre PPS Number, vous aurez besoin de vous rendre dans l'un des bureaux locaux (ici la liste des agences en Irlande) et d’apporter les documents suivants:

• Votre passeport ou votre carte d'identité (uniquement pour les citoyens de l'UE / EEE)

• Un justificatif de domicile (EazyCity peut vous fournir ce document si vous réservez votre logement avec notre entreprise)

• La preuve que vous avez un emploi régulier en Irlande

Comment puis-je ouvrir un compte en banque en Irlande?
Ouvrir un compte bancaire en Irlande est facile. Vous aurez juste besoin de quelques documents et de prendre un rendez-vous avec la banque. Veuillez trouver ci-dessous les documents qui vous seront nécessaires:

• Votre PPS Number

• 2 preuves d'identité

• Un justificatif de Domicile

Jobs

Quelle est la situation en matière d'emploi en Irlande? Et en 2016?
Depuis la fin de la récession (oui, l'Irlande a réussi à résister à la récession), les opportunités d'emploi ont grandement augmenté, surtout pour les expatriés européens. Cela est dû aux nombreuses installations des entreprises multinationales en Irlande (Google, Facebook, Paypal, Hertz, Apple, IBM, Dell, Trenmicro, RCI, Starwood, Amazon) et à la croissance de l'économie locale ... La récession que l'Irlande a connu de 2008 à 2012 a été principalement une crise financière. De plus, le secteur de l'immobilier s’est effondré et il est maintenant sur la voie de la reprise. La Commission européenne a mis à jour ses prévisions de croissance pour l'Irlande en 2016, estimant que le produit intérieur brut (PIB) devrait croître de 4%  l'année prochaine.

Est-il nécessaire d'avoir un bon niveau d'anglais pour trouver un emploi ? Combien de temps faut-il pour trouver un emploi?
Cela dépend du genre de travail que vous cherchez. Un bon niveau d'anglais est toujours nécessaire pour travailler dans un pays étranger (en particulier pour les postes qualifiés), mais il y a également plusieurs emplois où vous n’aurez pas besoin d'un niveau élevé d'anglais au début (en particulier pour les call centres ou les restaurants / bars) parce que l’entreprise comprend que vous êtes ici pour améliorer votre anglais. Cependant  vous aurez besoin d’avoir eu une expérience en services clients / ventes. Beaucoup d'entreprises internationales en Irlande (Google, Facebook, Paypal, Hertz, Apple, IBM, Dell, Trenmicro, RCI, Starwood, Amazon) sont à la recherche en particuliers d’italiens, espagnols, français, portugais, allemands pour le support technique, les ventes, le service client et le service après-vente.

Pour trouver un emploi, vous nécessiterez entre une et six semaines ou plus. Encore une fois, cela dépend de vos compétences, de l'expérience de travail et de votre motivation.

Si vous n'avez pas l’anglais pour langue maternelle, nous pouvons traduire votre CV et vous aidez grâce à nos Job Plans !

Logement

Où sont situés les appartements? Les appartements sont t’ils tous meublés (lave-linge, sèche-linge, etc ...) ? Les factures (électricité, eau …) sont t’elles incluses dans le prix ? Y a-t-il Internet dans l'appartement ? Dois-je payer pour Internet?
Tous nos appartements sont entièrement meublés et sont situés dans le centre-ville. Toutes nos propriétés comprennent une cuisine entièrement équipée (lave-linge, micro-ondes, réfrigérateur, aspirateur, etc ...) et une connexion Wi-Fi gratuite. En outre, toutes les factures sont incluses dans le prix que vous pouvez voir sur notre site Web. La plupart de nos maisons et appartements sont des colocations. Vous pouvez réserver une chambre simple ou double via notre formulaire de réservation. Nous collaborons également avec des familles d'accueil locales et avons quelques petits studios.

Vos propriétés sont t’elles gérées seulement par votre entreprise ?
Oui, toutes nos propriétés sont gérées par notre entreprise. Aucun intermédiaire. Nous offrons aussi à nos clients notre application "EazyCity" pour iPhone et Android puor communiquer à nos bureaux problèmes d'entretien ou simplement interagir avec d'autres locataires grâce à notre pages "social" (facebook, twitter, google+).

Comment puis-je réserver une chambre dans l'une de vos maisons/appartements? Dois-je payer une caution ou un loyer à l'avance? Y a-t-il un séjour minimum?
Il vous suffit de visiter notre page internet « logement » et de sélectionner votre préférence concernant la propriété. Remplissez le formulaire de réservation et de payer les frais de réservation (vous pouvez choisir de payer la caution et le premier loyer à l'avance ou à l'arrivée). Vous recevrez immédiatement votre confirmation de réservation par e-mail. Notre équipe fera de son mieux pour vous attribuer la propriété que vous avez sélectionnée ; si cela est impossible à cause de manque de disponibilités, nous vous attribuerons une propriété avec les mêmes normes. Nous exigeons un séjour minimum de 2 semaines, mais nous sommes assez souple durant la période de Noël / Nouvel An et nous acceptons ainsi les réservations pour un séjour minimum de deux jours du 20 Décembre au 5 Janvier.

De combien est la caution et quand dois-je vous signaler mon départ si je veux quitter la maison?
EazyCity est très souple et ne nécessite qu'une simple caution de 200 € intégralement remboursée au départ en espèces, par carte de crédit ou virement bancaire. Nous avons besoin de savoir votre départ au moins 7 jours à l'avance afin que votre caution puisse vous être rendue. La plupart des propriétaires vous demanderont au moins un bail de 6 à 12 mois, ce qui rend notre service très flexible!

Puis-je réserver une chambre partagée même si je viens seul et non avec un ami?
Bien sûr, vous pouvez. Nous vous attribuerons dans une chambre à deux lits avec une autre personne du même sexe. Certaines personnes préfèrent réserver un chambre partagée avec une autre personne afin d’économiser de l'argent et de pratiquer l'anglais (ou une autre langue).

Qu'en est-il si je viens avec un ami ou un partenaire et souhaite réserver une chambre double ou partagée?
Si vous réservez avec un ami nous vous attribuons une chambre partagée (2 lits simples) et une chambre double si vous êtes en couple.

Est-il possible d'avoir une place de parking?
Certaines de nos propriétés ont un espace de stationnement et nous pourrons donc vous permettre de garer votre voiture gratuitement. Cependant, vous devez nous mentionner cela durant votre demande de réservation et avant votre arrivée afin de nous laisser le temps de s’organiser.

Y a-t-il des adaptateurs dans le logement? Où pouvons-nous en acheter?
Vous serez en mesure d'acheter votre adaptateur dans un de nos bureaux à l'arrivée pour seulement € 5!

Pouvons-nous inviter des amis dans notre maison?
Bien sûr, vous pouvez. Mais nous n’acceptons pas de laisser vos invités dormir dans votre appartement pour la nuit à moins de nous l’avoir laissé fait savoir auparavant et d’avoir obtenu notre autorisation.

Cours, Coffrets études et Stages

Les écoles avec lesquelles vous travaillez sont t’elles accréditées ? Fais-je des économies en réservant avec vous ?

Nous ne travaillons seulement qu’avec des écoles de langues (Cork, Galway et Dublin) accréditées par ACELS et Quality English. En réservant votre coffret étude avec EazyCity, vous obtiendrez une réduction sur les frais d’inscription de l’école (50€ au lieu de 75€) et sur d’autres frais (Cout de banque, Accueil à votre arrivée, etc …). De plus, les prix des logements que nous proposons (appartement, famille d’accueil etc…) sont inférieures à ceux proposés par les écoles qui ajoutent une marge sur le logement. Les appartements, gérées par nous-même,  sont donc moins cher que les tarifs des écoles. Rendez-vous sur nos coffrets études.

Je voudrais effectuer un  stage, comment cela marche ? Serais-je payé ? Combien de temps est la durée du stage ?  

Nous organisons des stages dans plusieurs secteurs (de l’accueil jusqu’au Marketing). Nous demandons approximativement 4 semaines de préavis avant de confirmer votre stage (garantie avant votre départ, dans le cas inverse vous serez remboursé du montant que vous avez payé). Nous avons besoin que vous payiez 50% des frais pour le stage afin de pouvoir commencer nos recherches. La dernière partie des frais devront être payé après la confirmation du stage. La plupart des stages ne sont pas payés, cependant certains employeurs font le choix de vous payer (afin de couvrir les frais de logements et de transports). Dans le secteur de l’accueil, l’employeur vous offrira très souvent vos repas du midi et certains autres avantages. Le stage à l’étranger doit être vu comme un investissement afin d’améliorer votre langue et d’acquérir de l’expérience dans le but de trouver un travail plus facilement après celui-ci.
La durée minimum du stage doit être d’au moins 8 semaines. Si cela est impossible pour vous, nous vous offrons la possibilité d’acquérir de l’expérience d’un minimum de 4 semaines grâce à nos coffrets études et travail. 

Nos services:

Contactez-nous pour plus d'info